标王 热搜: ABS      价格  pvc           
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热点资讯 » 正文

法国留学签证一年签证几次

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-05  浏览次数:109
核心提示:申请法国长期留学签证须经过几重程序、大量的翻译文件,传说中的“三证”以及两次面试--面签以前还要面试CELA.很多同学也许一看

申请法国长期留学签证须经过几重程序、大量的翻译文件,传说中的“三证”以及两次面试--面签以前还要面试CELA.很多同学也许一看到这繁琐的程序就一个头两个大了。法国留学签证时间要多久就能把签证安排得井然有序,而整个过程大约只需3个月左右。

90天:注册CELA,交付面试费

Pastel是CELA的网上注册系统,每个申请留学签证的人都需要进入Pastel系统CELA提供相关信息

在其中输入学习课程的时候,每次只输入一学期的课程,保存以后再继续输入,这样系统崩溃的可能会小些。另外,法语教育中心考虑到近年来中国生活成本的增加,自2009年3月3日起预签证程序费用由1500元人民币变更为1700元。

80天:准备面试材料

##证书与原件相符,同时翻译成法语或英语一份、大学学位证书一份和正式有效的高考成绩证明、公证该学位证书与原件相符,

同时翻译成法语或英语一份以及中国教育部所做的国外学历认证报告一份。

然后你会收到Pastel系统短消息,通知你的CELA面试费用已经收到。这时可以把你之前准备的材料仔细检查一遍,然后寄往法国教育服务中心。两天之后,CELA会用Pastel站内短信通知你材料已经收到,你需要做的就是关注进度。

50天:CELA面试

材料审核的时间可能会长一些,一个月左右会收到面试通知,到时候自己预约一个时间就可以去面试了。面试之初,面试官一般会问一些与学业无关的简单问题。需要提醒的是面试并不是考试,而是你全面阐述留学计划的机会。

你需要做的是:首先应该懂得如何介绍您的教育背景。其次,你要表现出你决定赴法留学是经过深思熟虑的,你对留学计划了然于心且该计划非常适合你,不要机械地背诵你所准备的材料。事实上,充分准备并不是要事先猜测面试官可能会提出的问题,并死记硬背准备好的答案,而是要根据情况,灵活、自然地表现。

30天:准备长期签证材料

包括:两张两寸白底彩色照片、长期签证申请表原件、OFII申请表、护照原件及复印件、身份证原件复印件及翻译件、出生公证书原件(内含翻译)及复印件、父母或担保人的不低于4300欧元或5万元人民币左右的存款证明原件及复印件、父母近6个月以来的银行记录原件复印件及翻译件、法国学校注册交费证明原件和复印件以及法国教育服务中心的面试证明原件。

备好申请签证材料以后,与法国签证申请中心预约时间,就可以去递交。这必须由本人亲自完成。

工作人员核对完毕后会把原件还给你,然后为你的资料做一个清单。签证大概在7个工作日内可以下来,到时候带上那个清单、身份证原件和复印件去取。那是一个信封,里面会有护照、盖好章的OFII表格,以及签证费##。然后就可以启程去法国了。

CELA

CELA中心是法国驻中国大使馆文化与语言合作中心(SCAC)专门负责接待学生的机构。主要职责是帮助申请赴法留学的学生完成其行政申请程序。它将评定学生的法语或英语水平,评估他们在华时的学习经历和赴法后将进行的学习计划,审核学生出示的文凭及相关证书。

北京鸿润易捷网服务特点,真诚,负责任,细心。另外还可以办理美国,英国,澳大利亚,新西兰,德国,法国,意大利,加拿大,新加坡等各国签证。你选择我们只是一个开始,我们的服务是没有终止 。如果你有相关的需求,请电话咨询北京鸿润易捷代老师。

如有需要请咨询:代老师

24小时咨询电话:13051935382

24小时QQ咨询:2939684770

公司400电话:400-9655-065

公司地址:北京市朝阳区十里堡都会国际30A

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
信息发布者联系方式
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
最新刷新信息
 
我要加入»优秀企业产品展示
 
 
网站首页 | 联系方式 | 加入VIP会员 | 关于我们 | 网站地图 | 网站留言 | 医疗健康 | 企业新闻